"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur." - Théodore Zeldin

Que vous soyez un cuisiner chevronné, une pro de la marmite ou un débutant, si la gastronomie sous toutes ses formes vous attire: ce blog est fait pour vous !
Cuisine, recettes, conseils, bonnes idées, restaurants aux cartes alléchantes et adresses à connaître seront de la partie...

samedi 20 mars 2010

L'atelier des chefs


Salut à tous,
Du temps a passé depuis mon dernier post, beaucoup de travail, mais aussi de nombreuses découvertes culinaires!

Au menu aujourd'hui, des cours de cuisine.
Loin de moi l'idée de douter de vos talents et des miens, mais avouons le, un coup de main d'un pro, ça peut toujours nous être bénéfique! C'est l'idée dont je vais vous parler aujourd'hui, après ma découverte du site Atelier des chefs.

Comme la plupart des sites dédiés à la cuisine, ce dernier propose, vous vous en doutez, des recettes. Déjà un bon point, pour moi qui collectionne les sites plein d'idées, afin de piocher au hasard dans mes marque-pages les soirs où l'inspiration me manque! Entrées, plats, desserts, fruits de mer, viandes, apéritifs, gâteaux... Un large choix de rubriques pour un tout aussi large choix de recettes à découvrir entre amis ou en famille. J'en ai testé déjà deux: un club sandwich au saumon fumé (original et plein de goût) et des financiers au framboises (actuellement, je teste diverses recettes pour ces petits gâteaux, histoire de voir laquelle me semble la meilleure! je vous tiendrai au courant...).

Ensuite, vient la rubrique "Trucs de chefs" que je conseille vivement pour ses vidéos de chefs qui donnent leurs trucs et astuces histoire de réussir votre cuisine! Idée tentante de cette rubrique, le "calendrier des chefs" qui propose 365 recettes différentes et qui semblent assez facile et peu coûteuses pour tous les jours de l'année. De quoi motiver les non inspirés!

Mais le plus intéressant vient ensuite, lorsque vous vous approchez de la catégorie "Cours de cuisine". L'intitulé m'a tout de suite attirée, et je dois avouer que le concept aussi me plait bien: des cours de cuisine, j'ai toujours songé à en prendre (avec quelqu'un d'autre que ma mère ou ma grand-mère...) sans jamais le faire au final. Vous pouvez choisir d'apprendre à faire des en-cas, des recettes de saison, un menu gastronomique, et même de faire participer vos enfants lors des cours ouverts aux plus jeunes!
Seul bémol car il y en a un, les cours ne sont pas dispensés dans toutes les villes, seulement dans les plus grandes.
Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à aller lire leurs dossiers: http://www.atelierdeschefs.fr

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